В честь такого праздника предлагаем испечь его самостоятельно 😊
Вам понадобятся:
— 400 г муки,
— 250 мл молока,
— 75 г масла комнатной температуры,
— 40 г сахара,
— 25 г свежих дрожжей,
— 1/2 ч. л. соли.
Для коричной начинки:
— 90 г растопленного сливочного масла,
— 80 г сахара,
— 1 ст. л. корицы.
Подогрейте молоко. Вылейте пару ложек на раскрошенные дрожжи, размешайте. Затем добавьте остальное молоко. Всыпьте сахар, добавьте масло, смешайте в чаше миксера насадкой «крюк». Понемногу добавляйте муку и соль и вымешивайте в течение 5-7 минут до гладкости теста. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Для начинки взбейте растопленное масло с сахаром и корицей до кремообразного состояния.
Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Смажьте масляной смесью и нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Сложите полоски друг на друга и нарежьте на квадраты. В прямоугольную форму, смазанную маслом, переложите квадратики теста, поместив их вертикально, и оставьте еще на полчаса. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 35-40 минут на среднем или низком уровне духовки.
Готово! Приятного аппетита 😋
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://ok.me/2fKA #polaris #polaris_home
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2