Вам понадобятся:
— 160 мл мёда,
— 80 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы),
— 120 г муки,
— 50 г миндальной муки,
— 30 г ржаной муки,
— 2 ч. л. разрыхлителя,
— 1 желток,
— 1/2 ч. л. корицы,
— миндальные лепестки для украшения.
Совет: миндальную муку можно приготовить дома, измельчив орехи в кофемолке 😉
Смешайте в чаше кухонной машины сухие ингредиенты: все виды муки, разрыхлитель и корицу. Добавьте мёд, масло и желток. Перемешайте на средней скорости.
Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Украсьте «листиками» миндаля и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут.
Если верх коврижки будет пригорать, накройте форму фольгой. Подавайте выпечку остывшей. А лучше выдержите пару дней — она вкуснее, когда подсохнет 😊
Приятного аппетита!
Ссылка на кухонную машину Polaris: https://ok.me/sef #polaris #polaris_home #готовка #кухоннаямашина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1