😋 В честь праздника выбрали для вас необычный рецепт — песочный торт с финиками. Такой десерт точно удивит домашних и гостей!
Вам понадобятся:
— 115 г самоподнимающейся муки (мука с содержанием белка 12 г),
— 100 г рисовой муки,
— 120 г охлажденного сливочного масла,
— 75 г сахара,
— 1 яйцо,
— 180 г фиников без косточек,
— 100 г смородинового джема,
— свежие ягоды для украшения.
Смешайте масло, нарезанное кубиками, сахар и оба вида муки в чаше кухонной машины. С помощью насадки «весло» на средне-высокой скорости измельчите ингредиенты в мелкую крошку. Добавьте яйцо и снова смешайте. Скатайте тесто в шар, накройте его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов диаметром 10-12 см. Перенесите их на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 150°С 15-20 минут.
Готовые коржи остудите и соберите пирог по слоям. На первый круг намажьте смородиновый джем и выложите часть фиников, сверху положите еще один и снова намажьте джемом. На него положите следующий, намажьте джемом и выложите финики. Повторите слои, пока не закончатся коржи.
Дайте пирогу постоять около часа и подавайте, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита! 😊
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://okl.lt/2moyro #polaris #polaris_home #рецепт #готовка #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев