Праздники и вкусная еда! Предлагаем отметить сегодняшний День семьи, любви и верности нежным вишневым чизкейком 😋 Делимся рецептом ниже.
Вам понадобятся:
— 120 г муки,
— 70 г сливочного масла комнатной температуры (плюс 35 г),
— 60 г сахара,
— 30 г миндальной муки,
— 1 желток,
— щепотка соли.
Для начинки:
— 400 г сливочного сыра,
— 200 г замороженной вишни,
— 100 мл молока,
— 100 г сахара,
— 1 яйцо,
— 1 желток,
— 1 ст. л. кукурузного крахмала,
Для безе:
— 2 белка,
— 100 г сахара,
— 1 ч.л. кукурузного крахмала,
— пара капель красного красителя,
— щепотка соли.
В чаше миксера соедините масло с сахаром и смешать насадкой «весло». Добавьте желток, смешайте. Затем всыпьте оба вида муки и щепотку соли. Соедините ингредиенты, перемешайте и скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на час.
Тесто раскатайте на пергаменте, выпекайте при температуре 180°С 12-15 минут. Остудите и измельчите в чаше блендера. Соедините до однородности с оставшимися 35 г масла. Выложите на дно формы и утрамбуйте.
Залейте вишню кипятком, чтобы она разморозилась. Оставьте её на пять минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и смешайте с крахмалом. Выложите ровным слоем на основу.
Смешайте сливочный сыр с сахаром на средней скорости. Добавьте целое яйцо, затем желток и хорошо перемешайте. Влейте молоко, еще раз хорошо смешайте массу до однородности. Вылейте начинку на основу с вишней и сделайте водяную баню. Для этого поставьте форму с чизкейком в форму большего размера. Налейте в большую форму воду чуть выше уровня начинки, поставьте в духовку и выпекайте 1 час 15-30 минут при температуре 110°С. Остудите в выключенной духовке с приоткрытой дверцей и уберите в холодильник на ночь.
Если вы хотите украсить чизкейк, то можно приготовить к нему безе. Для этого на высокой скорости венчиком взбейте охлажденные белки с солью, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавьте пару капель красителя. Когда масса станет гладкой и блестящей, всыпьте крахмал, взбивайте еще некоторое время до однородности. Готовую меренгу выложите ложкой на противень, застеленный пергаментом и сушите в духовке при температуре 110°С около 2 часов.
Приятного аппетита! 😋
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://okl.lt/2ivr3r #polaris #polaris_home #кухня #кухоннаямашина #рецепт #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев