Вам понадобятся:
— 110 г растопленного сливочного масла (и немного для смазывания формы),
— 110 г сахара,
— 110 г муки,
— 3 яйца,
— 50 г какао,
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для солёного шоколада:
— 50 г горького шоколада,
— 60 мл сливок 33%,
— 50 г холодного сливочного масла,
— 10 г коричневого сахара,
— 1/4 ч. л. соли.
В небольшом сотейнике на сильном огне соедините сливки, масло и сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите, часто помешивая, 5-7 минут. Добавьте мелко нарубленный шоколад, дайте растаять. Перемешайте, всыпьте соль и снимите с огня.
В чаше миксера соедините растопленное масло с сахаром и яйцами, перемешивайте на небольшой скорости. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и какао, смешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите тесто, поверх него выложите шоколадную смесь. Немного смешайте верхний и нижний слой с помощью зубочистки. Выпекайте при температуре 180°С 40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпьте щепоткой соли и нарежьте квадратиками. Приятного аппетита! 😋
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://okl.lt/2dlEnb #polaris #polaris_home #готовка #рецепт #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев