Предлагаем приготовить ореховый чизкейк — такой в магазине не купишь 😏 Этот десерт можно подавать как к чаю, так и на праздники.
Для основы вам понадобятся:
— 110 г муки,
— 75 г сливочного масла комнатной температуры,
— 50 г сахара,
— 40 г миндальной муки,
— 1 желток,
— 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
— 300 г сливочного сыра,
— 80 г обжаренного измельченного фундука,
— 55 г сахара,
— 50 мл сливок 33%,
— 40 г урбеча из кунжута или ореховой пасты,
— 1 яйцо.
Смешайте в чаше миксера сахар и масло. Добавьте желток и снова перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте и добавьте миндальную муку. Быстро замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в в холодильник на полчаса.
Затем достаньте, выложите на дно формы для выпечки, наколите вилкой, уберите в морозилку на 15 минут. Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут до образования румяной корочки.
Для начинки с помощью насадки «весло» смешайте сливочный сыр с сахаром и ореховой пастой. Добавьте яйцо, хорошо вымесите. Всыпьте фундук, влейте сливки и снова смешайте на средней или низкой скорости до соединения ингредиентов.
Вылейте начинку на основу, поставьте форму с чизкейком в форму большего размера. Налейте в большую форму воду чуть выше уровня начинки и выпекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 110°С. Остудите в выключенной духовке с приоткрытой дверцей и уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей украсьте ягодами и орехами. Приятного аппетита! 😊
Ссылка на кухонную машину Polaris PKM 1101: https://okl.lt/27wgq7 #polaris #polaris_home
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев