Эти маленькие зефирки дополняют какао, кофе и горячий шоколад. Их можно купить в магазине, но куда интереснее приготовить воздушное лакомство самостоятельно. Делимся с вами простым рецептом.
Вам понадобятся:
— 220 г сахара,
— 10 г желатина,
— 1 ст. л. сахарной пудры,
— 120 мл воды.
В 60 мл воды всыпьте сахар и варите до состояния сиропа. В отдельной ёмкости смешайте 60 мл воды с желатином и растворите его на водяной бане. Когда желатин набухнет, взбейте его миксером и постепенно добавьте в сироп.
Взбивайте смесь в течение примерно 10 минут, пока масса не загустеет. После этого выберите форму для маршмеллоу и смочите её водой. Сверху выложите пищевую пленку и смажьте маслом. Вылейте смесь в емкость, накройте сверху пленкой, тоже смазанной маслом, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Выньте форму из холодильника и достаньте загустевшую массу. Нарежьте её на кубики и посыпьте сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита 😊
#polaris #polaris_home #рецепт #готовка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2