Легко, если у вас есть сковорода-вок!
Её изобрели, чтобы готовить на открытом огне. Продукты прожаривались почти мгновенно, потому что стенки сковороды быстро и равномерно прогревались.
Сейчас на сковородах-вок можно готовить и без огня. Предлагаем рецепт овощей в аппетитном соусе 😋
Вам понадобятся:
— 250 г шампиньонов,
— 2-3 морковки,
— 6-7 листьев мангольда,
— 1 стебель лука-порея,
— пучок свежего шпината,
— 1 репчатый лук,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. л. растительного масла,
— 2 ст. л. устричного соуса,
— 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Разогрейте сковороду вок, влейте масло. Положите в него измельченный чеснок, произвольно нарезанный репчатый лук и морковь кружочками. Жарьте одну минуту.
Грибы нарежьте на ломтики, порей — кружочками, мангольд и шпинат порубите не очень мелко. Добавьте все в сковороду и перемешайте. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Смешайте устричный соус с крахмалом, влейте и тщательно перемешайте. Тушите 1-2 минуты и подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Ссылка на сковороду-вок Polaris Albero-28W: https://okl.lt/1qIZ03 #polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев