Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро!
😋👌
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре)
Зажарка:
одна головка репчатого лука
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов)
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла
Ленивые картофельные вареники.
Пошаговый рецепт:
Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам.
Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).
В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
Сами в это время готовим поджарку. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком.
Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Представляем один из самых простых рецептов сладкого лакомства. Готовится оно из сладкого и сочного граната. Фрукт или ягода — об этом долгие годы велись споры. В результате ученые пришли к выводу, что гранат — это ягода, под кожурой которой расположено множество сочных кисло-сладких зерен с косточками внутри.
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. 1) Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. 2) Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эф
Витаминная бомба: польза ягод для кожи и организма в целом.
Итак, ягоды - это не только приятное лакомство, но и невероятно полезные плоды, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают нашей коже и организму оставаться молодыми и здоровыми. Оно и понятно. В мякоти ягоды содержатся самые ценные вещества для прорастания семени (косточки). Хочу поделиться с вами некоторыми доступными видами ягод и их пользой. Клубника - богатый источник вит. C, который способствует обновлению коллагена для кожи. Богатая антиоксидантами, помогает бороться с преждевременным старением и укрепляет иммунную систему. Черника - содержит флавоноиды и антоцианы, которые помогают улучшить з
По химическому составу и питательным достоинствам он приближается к яблокам. В черешках содержатся: органические кислоты; пектиновые вещества; витамины и минеральные соли кальция, очень полезные для организма человека. Черешки нужно употреблять в молодом возрасте. Когда ревень выбрасывает цветоносы, лучше их обрезать. Самые сочные и вкусные черешки в мае месяце. Вторая волна приходится на июль. Из черешков можно приготовить: Самые первые салаты с добавлением ревня (он придаёт такую освежающую кислинку!) Холодный компот Пока нет яблок, можно приготовить шарлотку из ревня. А вы выращиваете ревень? Если да, то как вы его готовите?
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.
Все столько пьют молочка, едят творожка и сливочек, а проблема хрупкости костей почему-то остаётся, и стоматология процветает... Почему так?! Да, потому что надо пить правильное молоко с высоким содержанием легкоусвояемого кальция, например, кунжутное. Ведь в белом кунжуте содержание кальция в разы больше, чем в обычном животном молоке. Сделаем кунжутное молоко и заодно коктейль для укрепления зубов и костей. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1. Семена белого кунжута (треть стакана) 2. Банан (1 банан) или финики (3-5 шт.) 3. Вода (2 стакана) ⠀ Способ приготовления: ⠀ Взяли семена белого кунжута, замочили их на ночь в воде, чтобы семя активировалось. Утром переложили размякшие кунжу
Такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий. Яичный белок самый легкий по усвояемости, обеспечивает пролонгированную сытость на 2–3 часа, удовлетворяет организм по аминокислотному профилю на 30% от нормы на день.
Нет комментариев