Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
1) Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. 2) Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. 3) Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; - заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; - гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
Ни единого тромба даже в 90: всем доступный овощ признан лучшим природным антикоагулянтом
— обязательно сажаем в огороде Образующиеся в сосудах тромбы могут стать причиной опасных для жизни состояний. Важно свести к минимуму риски образования гелеобразных сгустков на стенках сосудов. В этом могут помочь некоторые продукты питания. Доктор Сунни Патель сообщает, что достичь здорового кровообращения помогает всем известный корнеплод, который растет практически в каждом огороде — чеснок. Антитромбоцитарные и антикоагулянтные свойства этого «ядреного» продукта многократно доказаны исследованиями, поэтому он особенно эффективен в борьбе с тромбообразованием. "Регулярное включение одного-двух з
Перекусы — это неотъемлемая часть правильного питания. Часто нам задают вопрос: «Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи?» Ответ диетологов — однозначно, да! Большинство людей имеет достаточно длительный период активности за день и очень часто законных завтрака, обеда и ужина не хватает для того, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течении всего дня. Перекусы — польза Почему же перекус так важен? Он поддерживает уровень обмена веществ на определенном уровне. Если между приемами пищи очень длительный промежуток и Вы чувствуете сильный голод, скорость метаболизма снижается примерно на 30-40
Комментарии 1