Горох быстро сварится и станет мягким: все дело в правильном замачивании
Перед замачиванием горох необходимо промыть до прозрачной воды. Промытый горох помещают в глубокую миску и заливают холодной водой. Оставляют горох в воде минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь. На следующий день горох становится мягким, и его можно будет разварить менее чем за час.
Если же ждать такое длительное время нет возможности, то можно замочить горох не в холодной воде, а в крутом кипятке. Для этого горох так же моют и помещают в чашку. Заливают кипятком и оставляют в воде на 1.5-2 часа. После этого используют его по назначению.
Но гораздо быстрее приготовится колотый горох. Для его замачивания понадобится лишь полчаса. За это время колотый горох успеет напитаться водой и станет более мягким. Разварить его можно будет буквально за 40 минут.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5