Так, по уверениям поваров, приготовить рассыпчатый рис поможет обычный хлеб. При этом хлеб должен быть максимально сухим и черствым. Не важно, что это будет за хлеб: белый или ржаной. Он нужен не для вкуса. Во время готовки на рис кладут чистую тарелку. А уже на нее раскладывают кусочки черствого хлеба. После этого закрывают казан крышкой и продолжают готовку блюда.
В чем суть
А в чем суть этого действия? На самом деле все очень просто и очевидно. При варке плова на внутренней части крышки казана скапливается конденсат, который в последствии стекает в рис. Но лишняя влага провоцирует слипание риса в комки. Тогда как черствый хлеб, разложенный на тарелке, впитает всю стекающую воду в себя. Останется лишь извлечь его вместе с тарелкой после завершения процесса приготовления. Вот такая простая, но действенная уловка помогает приготовить идеально рассыпчатый плов.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев