В этот суп идет вся зелень, которая успела нарасти на грядках. Это может быть щавель, шпинат, молодая крапива, зеленый лук, укроп. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В случае варки супа без мяса придать сытности ему можно, добавив в тарелку жирную сметану.
Так же идут и традиционные овощи: картофель, молодая капуста, морковь и репчатый лук. А вот от использования помидоров или томатной пасты лучше отказаться. В зеленый борщ они не идут.
В какой очередности добавлять ингредиенты Первым в бульон отправляется картофель. Затем добавляют пассерованные лук и морковь. Следом идет капуста. Когда овощи будут готовы, настает черед крапивы, щавеля и прочей травы. После добавления зелени суп нужно проварить буквально 1 минуту, после чего выключить огонь. А для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, можно влить в кастрюлю немного лимонного сока.
С чем подавать зеленый борщ При подаче зеленый борщ заправляют сметаной. И помимо нее добавляют в каждую тарелку нарезанное на кубики вареное куриное яйцо. Так же можно не измельчать яйцо, а просто разрезать его на половинки.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1