3 ошибки в приготовлении замороженных овощей: их допускают многие хозяйки
Ошибка 1
Главная ошибка кроется в размораживании овощей перед их термической обработкой. Тогда как правильнее будет отправлять их в кастрюлю или в сковороду в замороженном виде. В случае с салатами дело обстоит иначе. Замороженные огурцы, болгарский перец и томаты лучше разморозить в дуршлаге. Это позволит лишней жидкости стечь. Ведь в салате вода совершенно не нужна.
Ошибка 2
Вторая ошибка заключается в слишком долгой термической обработке замороженных овощей. Обычно они готовятся быстрее, чем свежие. Оптимальным вариантом будет приготовление на пару или легкое обжаривание на сковороде.
Ошибка 3
Нужно учесть, что время приготовления замороженных овощей может разниться. Собираясь тушить замороженные овощи, стоит помнить, что быстрее всего приготовятся морковь и зеленый горошек. А вот кабачкам, стручковой фасоли, капусте и картофелю понадобится больше времени. Если в планах потушить только горошек или кукурузу, что в сковороду придется обязательно влить немного воды.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1