Рыбные котлеты никогда не будут горчить: вот что нужно сделать с фаршем
Главная причина появления горчинки кроется в низком качестве рыбного фарша. Если в фарш попали внутренности, то он наверняка будет горчить. Еще одна причина горького привкуса – добавление большого количества репчатого лука. Репчатый лук обладает довольно резким вкусом и ароматом. Он способен не только заглушить нежный вкус рыбы, но и сделать блюдо горьким.
Как избежать появления горечи
Чтобы избежать появления горечи в рыбных котлетах, можно ввести в фарш не сырой, а жареный репчатый лук. Он придаст блюду нежность, сочность и легкую сладость. Можно использовать одновременно сырой и жареный лук в равных пропорциях. Получится еще вкуснее.
Хорошая замена репчатому луку – чеснок. Вот только добавлять в рыбный фарш нужно не свежий чеснок, а его сушеный вариант. Сушеный чеснок имеет более нежный аромат и мягкий вкус. К тому же он хорошо сочетается с рыбой.
Чтобы смягчить вкус репчатого лука, можно перекрутить в рыбный фарш кусочек свежего свиного сала. Если сала нет, то его заменит растопленное сливочное масло или сметана. Эти ингредиенты сделают вкус готового блюда более нежным.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев