Молоко – 300 мл Подсолнечное масло – 50 мл Мука высшего сорта – 3 стакана Дрожжи быстродействующие – 11 г Сахар – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление
Нагреваем молоко до температуры 38-40°С. Растворяем сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Прикрываем емкость с опарой крышкой и оставляем в тепле на 20 минут. Вливаем в опару подсолнечное масло и всыпаем соль. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар. Посыпаем небольшим количеством муки и прикрываем миску крышкой. Оставляем на 1 час. Через час обминаем тесто, снова припыляем мукой и оставляем еще на 40-50 минут. После указанного времени оно будет готово.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17