Бездрожжевое тесто для домашней пиццы: для любителей тонкой основы
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Яйцо – 1 шт. Мука – 2-2.5 стакана Растительное масло – 30 мл Вода – 200 мл Разрыхлитель – 5 г Соль и сахар – по 1/2 ч. л.
Начинка:
Колбаса копченая – 400 г Моцарелла – 250 г Шампиньоны свежие – 6 шт. Огурцы маринованные – 2 шт. Томатный соус – 8 ст. л.
Приготовление
В миску разбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. Всыпаем соль и сахар. Венчиком взбалтываем массу до однородности. После этого вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем. Просеиваем в жидкость муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Важно! Разрыхлитель необходим, чтобы тесто получилось более мягким. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе получится вариант для пельменей.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
Для начинки режем произвольно колбасу, шампиньоны и огурцы. Моцареллу трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части и раскатываем каждую их них. Толщина основы не должна превышать 0.5 см! Смазываем соусом и распределяем начинку.
Посыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2