Говяжий гуляш: наше прочтение знаменитого венгерского блюда
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 30 мл Мука – 1/2 ст. л. Томатная паста – 3 ст. л. Соль и перец – по вкусу Паприка молотая – 1 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Кипяток – 500-600 мл
Приготовление
Мякоть говядины зачищаем от жил и пленок и нарезаем на довольно крупные куски весом 30-40 граммов. Раскаляем на сковороде масло и отправляем в него мясо. Мясо должно обжариваться, а не тушиться. Как только появится корочка, добавляем нарезанный на четверть кольца репчатый лук. Жарим лук и мясо 4-5 минут. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Следом отправляем в сковороду томатную пасту.
Перекладываем мясо с луком в казан или жаровню и заливаем кипятком. Обязательно всыпаем молотую паприку, соль и перец. Тушим под крышкой на самом минимальном огне 1.5 часа. После этого времени добавляем в казан сметану и готовим еще 15 минут.
Готовому блюду обязательно даем немного настояться перед подачей. Особенно хорошо подавать его с простым гарниром, не имеющим яркого вкуса. Поэтому отлично подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8