Рассыпчатый плов с куриным мясом: блюдо по этому рецепту получается всегда
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Куриное филе – 1 кг Рис – 500 г Морковь – 300 г Репчатый лук – 200 г Зира – 1 ч. л. Приправа для плова – 1 ст. л. Куркума – 1 ч. л. Соль – по вкусу Горячая вода Подсолнечное масло – 150 мл
Приготовление
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Рис промываем в холодной воде от 7 до 10 раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Куриную грудку нарезаем на куски. Морковь режем на тонкую соломку. Репчатый лук нарезаем на кубики. Чеснок очищаем от верхней шелухи.
В казан вливаем большое количество подсолнечного масла и отправляем в него репчатый лук. Постоянно помешивая, ждем, когда лук начнет поджариваться. Следом добавляем куриное мясо. Жарим до появления на курице легкого румянца. Настала очередь моркови.
Жарим лук, морковь и курицу еще 5 минут. Вливаем горячую воду. Всыпаем соль, куркуму, зиру и приправу для плова. Бульон (зирвак) должен быть немного пересолен. Закрываем казан крышкой и тушим содержимое 10 минут на медленном огне.
Затем добавляем в казан промытый рис. Если жидкость не покрывает его, то вливаем дополнительную порцию воды. Она должна покрывать рис на 2 см. Тут же углубляем в рис головку чеснока и варим плов 10 минут. Через указанное время собираем рис к центру и продолжаем готовку еще 10 минут. Обязательно даем плову настояться перед подачей.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Кому что нравится, пусть так делают и варят, не чего одоргивать и делать свои замечания, нравится хорошо попробую и я так сделать, вот и все а то начнут учить всякой тягомотиной да ещё дойдёт до оскорбления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18