Рецептов плова вряд ли меньше, чем рецептов борща. Вот еще один, в котором используется особая технология. Получается плов очень вкусным, рассыпчатым, ароматным.
Рецепт:
Для приготовления плова использован обычный длиннозернистый рис и два вида мяса:
баранина – 0,5 кг;
говядина – 0,5 кг;
луковица – 2 шт. (крупные);
морковь – 1 кг;
рис – 1 кг;
соль – 2 ст. л.;
зира – 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное – 3 половника.
Готовится плов в казане.
Приготовление
Почистить и помыть лук и морковь. Рис промыть, меняя воду не менее 5 раз, отбросить на сито, чтобы полностью стекла вода.
лук нарезать четверть кольцами;
морковь – тонкой соломкой;
оба вида мяса – крупными кусками;
налить масло в казан, прогреть;
Кстати! При приготовлении плова я использовала казан Кукмара, одного из ведущих российских производителей литой алюминиевой посуды.
Сделанные из высококачественного металла, с применением новых технологий производства, они совместимы практически с любым типом плит, кроме индукционных. Также их можно использовать для приготовления еды на открытом костре.
ССЫЛКУ НА ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КАЗАН, Я ОСТАВЛЮ В ОПИСАНИИ!
в горячее масло опускать мясо по одному куску, это позволит избежать
резкого падения температуры масла;
сначала выложить кусочки говядины, перемешать;
затем точно так же выложить баранину;
посолить щепоткой соли;
когда все кусочки мяса поменяют цвет, всыпать лук;
жарить, время от времени перемешивая, пока лук не станет золотистым;
всыпать морковь, жарить до полуготовности, брусочки должны стать гибкими;
влить воду так, чтобы она покрыла овощи с мясом;
как закипит, огонь убавить, посолить и тушить 25 минут при слабом кипении;
выложить рис, разровнять;
прикрыть казан крышкой меньшего диаметра и оставить рис пропариваться на 5 минут;
при помощи широкой лопатки аккуратно перевернуть весь рис, снова
пригладить, накрыть крышкой и оставить париться на 5 минут;
повторить операцию, еще раз аккуратно перевернуть рис и разровнять;
залить кипятком так, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше уровня риса;
ложкой проткнуть рис в нескольких местах, чтобы вода лучше испарялась;
через 10 минут еще раз перевернуть рис, накрыть крышкой и пропаривать еще 5 минут;
затем крышку снять, рис собрать от краев к центру, сформировав горку;
посыпать растертой зирой;
накрыть казан крышкой и томить на малом огне 30 минут;
из готового плова достать мясо, рис перемешать с овощами;
мясо нарезать на более мелкие кусочки;
на блюдо выложить приготовленный рис, сверху распределить нарезанное мясо;
украсить зеленью и кольцами салатного лука (лук можно замариновать, будет ещё вкуснее).
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Казан алюминиевый Kukmara Мраморная — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. 2 предложения в проверенных магазинах. Казан алюминиевый Kukmara М...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10