350 г. муки 200 г. сахара 200 г. сливочного масла 4 яйца 100 мл. молока 1 щепотка соли 10 г. разрыхлителя 1 плитка шоколада 30 г. кураги 50 г. изюма Сахарная пудра
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром миксером. Яйца размешать со смесью сахара и масла. Добавить молоко, хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать просеянную муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Постепенно подмешивать муку к содержимому первой чаши. Мелко нарезать курагу, добавить к тесту. Туда же добавить изюм. Покрошить плитку шоколада ножом на небольшие кусочки. Переложить в чашу с тестом. Все ингредиенты тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Зависит от вашей духовки. Готовность кекса можно проверить, проткнув его зубочисткой в центре. Сверху посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3