Сегодня мы хотим предложить простой рецепт приготовления домашних кексов. Готовятся они довольно быстро и при этом получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Съедаются они буквально за 5 минут, поэтому можно приготовить порцию побольше.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 75 г
* Соль и ванилин – по щепотке
* Растительное масло – 60 мл
* Нежирная сметана – 125 г
* Мука – 140 г
* Разрыхлитель – 2 ч.л.
В удобной посуде соединяем яйцо, сахар, ваниль и соль. Немного взбиваем при помощи венчика. Следом добавляем масло и сметану и хорошенько перемешиваем смесь. Просеиваем муку и разрыхлитель. Постоянно помешивая, вводим сухие ингредиенты в миску с остальными компонентами. Перемешиваем тесто венчиком до полного разбивания мучных комочков. Так же в тесто можно ввести изюм, цукаты, поломанный на кусочки шоколад, любые орехи.
В небольшие формочки для кексов вставляем бумажные вкладки и заполняем их тестом лишь на половину, так как тесто сильно поднимется во время запекания. Разогреваем духовку до t=180°С и отправляем в нее формочки с тестом на 20-23 минуты. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые кексы полностью остужаем и только после этого извлекаем из формочек. По желанию посыпаем их сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом или глазурью. Подаем с горячим чаем или с молоком. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28