• 300 мл воды; • 300 мл молока; • ½ ч. л. сахара; • ½ ч. л. соли; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 1 ст. л. меда; • 120 г. манной крупы; • 1 яйцо • 30 г. топлёного сливочного масла; • 1 с. л. сухих дрожжей; • 250 – 300 г. муки.
Приготовление:
1. В миску налить теплую воду и молоко 2. добавить сахар, соль, мед, яйцо, манку, дрожжи 3. перемешать 4. добавить просеянную муку 5. тесто должно получиться жидким 6. взбить тесто миксером на высокой скорости 2 минуты. 7. добавить разрыхлитель, снова перемешать. 8. миску накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте. 9. смазать сковороду топленым маслом. 10. тесто наливать половником 11. Жарить каждый блин с двух сторон.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4