Считается, что приготовление блинов – процесс не особо сложный. Многие хозяйки замешивают тесто практически на автомате и при этом даже и не задумываются, что раз за разом допускают одни те же ошибки. Ну а начинающие хозяйки могут и вовсе не знать некоторых нюансов приготовления этого вкусного блюда. Как приготовить блинчики, чтобы они получились идеальными, расскажем далее.
Замешивание теста
В приготовлении блинов важны все этапы. И замешивание теста – один из них. Так, яйца и молоко для теста должны быть комнатной температуры. А порядок замешивания такой: сначала в миске взбиваются яйца с сахаром и солью, а потом к ним добавляется молоко. Но не всё сразу, а только 2/3 от общего объёма. Следом всыпается просеянная мука и замешивается тесто. И только потом оно разбавляется оставшимся молоком до нужной консистенции. Так же необходимо в конце влить в тесто немного растительного масла.
Как печь блины
Выпекаются блины только на хорошо разогретой сковороде. Это может быть сковорода из чугуна, специальная блинница или сковородка с антипригарным покрытием и толстым дном. Тесто должно равномерно покрывать всю сковороду и не быть слишком густым или жидким.
Если блин все же прилип к сковороде, то, возможно, она была плохо раскалена или в тесте недостаточно муки. Также перед выпеканием первого блинчика необходимо смазать сковороду маслом, даже при его наличии в тесте. Ну а если у готовых блинчиков края получились хрустящими и ломкими, их можно смазать сливочным маслом, при этом не затрагивая середину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8