Есть много рецептов пышных оладий. К сожалению, толстенькими они бывают только на горячей сковороде, а попав в тарелку, превращаются в плоские «блинчики». Но рецепт этих оладий особенный. Они сохраняют пышность даже после остывания.
Все продукты для приготовления теста должны иметь комнатную температуру, а кефир следует дополнительно подогреть до 35-40С. В теплый кефир добавляют яйцо, сахар, соль и размешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
После этого в кефирную смесь небольшими порциями начинают вводить муку. Тесто должно получиться густым, плотным и тяжелыми волнами спадать с венчика или ложки. На последнем этапе в тесто добавляют соду и еще раз тщательно размешивают. Далее тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 15-20 минут.
Печь оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде. Масла тоже не стоит жалеть. Считается, что чем его больше, тем пышнее будут оладьи. Однако и перебарщивать не стоит. Оптимальный слой масла на сковороде - 3-4мм.
Тесто выкладывают ложкой, следя за тем, чтобы оладьи не соприкасались. Друг с другом. Как только одна сторона зарумяниться, а вторая немного «схватиться», оладьи переворачивают. В этот момент можно уменьшить огонь и доготовить их под крышкой. Это станет гарантией того, что оладьи пропекутся полностью и после остывания не осядут.
Подают оладушки горячими с джемом или сметаной. Но и после остывания они не теряют своей пышности и остаются такими же вкусными.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16