Рецепт - капуста – 800 г; - сыр – 200 г; - яйца – 4 шт.; - мука – 4 ± 1 ст. л.; - сметана – 4 ст. л.; - соль – 1 ч. л. без горки; - черный перец – 0,5 ч. л.; - зеленый лук – 1 пучок (размер пучка на ваше усмотрение); - масло рафинированное для жарки.
Приготовление
1) тонко и мелко нарезать капусту; 2) накрошить тонкими колечками зеленый лук; 3) сыр натереть на тёрке; 4) в миску для замешивания вбить сырые яйца, всыпать соль, поперчить; 5) добавить нашинкованный зелёный лук и слегка взбить; 6) добавить сметану и снова все взбить; 7) в приготовленную массу всыпать тертый сыр; 8) затем всыпать капусту; 9) постепенно добавлять муку; 10) консистенция должна быть густой, масса не течет с ложки, а медленно сползает; 11) разогреть на сковороде масло, убавить огонь до среднего и выложить капустную массу ложкой, формируя оладьи; 12) жарить, периодически переворачивая, на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится, а оладьи не подгорели.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11