Фаршированный перец заиграет новыми вкусами: вот что можно добавить в его начинку
Летом многие хозяйки готовят фаршированные перцы. Ведь это блюдо совмещает в себе 2 в 1: и жидкий бульон, и мясную часть. Получается и первое, и второе блюдо одновременно. К тому же готовятся они менее хлопотно, чем голубцы.
Обычно в начинку добавляют мясной фарш, вареный рис и пассированные овощи. Мы же предлагаем немного поиграть с ингредиентами, чтобы придать привычному блюду новые вкусовые оттенки.
Что добавить в начинку для фаршированных перцев
Чтобы придать начинке более пикантный аромат и вкус, можно ввести в фарш нарезанный на мелкие кусочки сырокопченый бекон. Он прекрасно гармонирует со вкусом сладкого перца и сделает начинку еще более сытной.
Прекрасная альтернатива пассированным овощам – грибы. Грибы режут на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сковороде. После этого их вводят в мясной фарш с рисом. Блюдо приобретает легкий грибной вкус и становится более сочным.
Так же можно заменить рис на другую крупу. В качестве альтернативы можно использовать гречку, булгур или овсяные хлопья. Поэтому, если дома не окажется риса, смело берите какую-то из этих круп. Вкус блюда раскроется совершенно с иной стороны.
Если вы планируете запекать перец в духовке, а не тушить в бульоне, то можно поступить так:
Наполняем перец начинкой на 2/3. Ставим в поддон, вливаем жидкость и запекаем в духовке. За 2 минуты до готовности добавляем в каждый перец по 1 сырому перепелиному яйцу. Получится не только вкусно, но и эффектно.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5