В белорусской кухне очень часто используется картофель и надо сказать, блюда из него получаются очень сытными, вкусными и необычными.
Одним из таких блюд являются колдуны. По сути, это картофельные зразы, которые готовят из сырого тертого картофеля. В качестве начинки чаще всего используется мясо или грибы. В сегодняшнем рецепте представлен постный вариант колдунов - с фасолью.
1) Фасоль готовится довольно долго. Поэтому рекомендуется ее замочить и отварить еще накануне.
2) Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до мягкости, перекладывают в емкость к вареной фасоли.
3) Туда же добавляют пропущенный через пресс чеснок.
4) Массу солят, перчат и измельчают блендером до состояния пюре.
5) Сырой картофель трут на мелкой терке.
6) Получившуюся массу немного отжимают и по желанию присаливают.
7) Из кусочка картофельного пюре формируют лепешку размером с ладонь и толщиной около 1 см.
8) В центр лепешки кладут столовую ложку начинки и аккуратно заворачивают.
9) Получаются колдуны. Их обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле до готовности.
10) Поскольку колдуны достаточно толстенькие, а картофель используется сырой, на термическую обработку потребуется 15-20 мин.
11) Лучше всего есть колдуны горячими, подав к ним жареный репчатый лук с зеленью.
Ингредиенты для колдунов с фасолью:
- картофель 1 кг; - фасоль варена - 1 стакан; - лук - 2 головки (одна для начинки и одна для зажарки); - чеснок - 2 дольки; - зелень - несколько веточек; - соль, перец; - растительное масло; - панировочные сухари.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2