Улетная закуска из шампиньонов: никто не верит, что мы приготовили ее сами
А давайте приготовим сегодня ароматную и очень вкусную закуску из шампиньонов. Она получается настолько вкусная, что гости не верят, что мы приготовили ее сами, а не заказали из ресторана. Готовить ее будем из мини шампиньонов и всего нескольких дополнительных ингредиентов. А подать ее можно абсолютно по любому поводу. Семейный ужин, дружеские посиделки, пикник, праздник: эти грибочки будут уместны везде.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для приготовления понадобятся самые мелкие шампиньоны. Во многих магазинах имеются в продаже мини грибы, и найти их не составит труда. Грибы очищаем от грязи и мусора.
В большой сковороде разогреваем масло и отправляем в нее целые шампиньоны. Жарим до готовности.
В самом конце перчим грибы и извлекаем в миску при помощи шумовки.
Внимание! Грибы не моем и не разрезаем!
Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца.
Свежий укроп рубим ножом.
Добавляем лук и укроп в миску с грибами.
Туда же трем на мелкой терке или пропускаем через пресс чеснок.
Добавляем соль, зернистую горчицу, кипяченую воду и столовый уксус.
Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Готовые грибы перекладываем в салатник и подаем на стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Мелкие шампиньоны – 600 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Укроп – небольшой пучок Зернистая горчица – 2 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. Вода кипяченая – 50 мл Черный перец – по вкусу Масло для жарки Приятного всем аппетита!
Еще больше рецептов в нашем Telegram канале @edairecepty
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9