Домашние беляши с мясом: вкусная выпечка для повседневного или праздничного стола
Мало кто откажется от румяных, сочных беляшей. Так давайте приготовим их вместе. Тем более и рецепт имеется подходящий. Тесто по нему получается мягкое, пышное и очень вкусное. Готовится оно совсем несложно. А для начинки можно использовать покупной фарш или же перекрутить его самостоятельно. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Начнем готовку с дрожжевого теста. Для этого растворяем соль, сахар и дрожжи в стакане теплого молока. Муку просеиваем в миску и вливаем в нее молоко с дрожжами. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на 20 минут. Через указанное время обминаем тесто и оставляем еще на полчаса.
Для начинки лучше всего использовать жирный фарш. Именно жир даст необходимую сочность и вкус. В жирный фарш вводим измельченный в блендере или на терке репчатый лук. Всыпаем молотый перец и соль. Вливаем немного холодной воды и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на равные части и раскатываем небольшие лепешки. Выкладываем начинку и защипываем края так, чтобы в середине осталась маленькая дырочка. Жарим беляшики на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Мука – 500 г

Молоко – 1 стакан

Дрожжи быстродействующие – 15 г

Соль – 1/2 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Фарш – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Вода – 50 мл

Масло подсолнечное для жарки
Приятного всем аппетита!
Комментарии 5