Всего лишь фарш и тонкий лаваш, но до чего же вкусная получается закуска
Закуски из тонкого лаваша – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Готовятся такие закуски очень просто, ингредиенты для них можно использовать абсолютно любые. К тому же себестоимость таких блюд бывает совсем невелика. Вот и сегодня хотим поделиться очередной идеей для ужина, перекуса или вечеринки и приготовим сочные рулетики с мясной начинкой. Кстати, их можно дать ребенку в школу, взять с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты найдете в конце статьи.Приготовление
Репчатый лук трем на крупной терке и отправляем его в миску с охлажденным фаршем. Фарш для этой закуски можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий и т.д.
Всыпаем в фарш соль и все специи.Обязательно вливаем немного холодного молока и вымешиваем массу руками. Трем на крупной терке сыр. Свежий укроп рубим ножом.
Большие листы тонкого лаваша нарезаем на прямоугольники поменьше. Наносим на пласт лаваша небольшое количество фарша и распределяем его по всей поверхности. Посыпаем фарш сыром и укропом. Сворачиваем рулетики, подгибая края внутрь (на манер шаурмы).
Для кляра взбалтываем в миске яйца, муку и молоко. Окунаем в получившуюся смесь рулетики и отправляем их на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на умеренном огне до румяной корочки.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Тонкий лаваш – 3 листа 40х60

Фарш – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 г

Укроп – небольшой пучок

Молоко – 50 мл

Паприка – 1/3 ч. л.

Кориандр молотый – 1/2 ч. л.

Соль и перец – по вкусу
Льезон:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 1 ст. л. с горкой
Приятного аппетита!
Комментарии 12