Эта выпечка заменит кулич на пасхальном столе: будет не менее вкусно и празднично
Это лакомство запросто заменит кулич. Готовим сладкую, мягкую и ароматную пасхальную бабку. Рецепт – далее.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Мука – 600 г

Дрожжи сухие – 10 г

Сахар – 175 г

Экстракт ванильный – 2.5 ч.л.

Молоко – 125 мл

Масло сливочное – 370 г

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Темный шоколад – 160 г

Какао – 80 г
Для опары в небольшую миску вливаем 130 мл теплой воды. Всыпаем немного сахара и дрожжи. Оставляем до появления шапочки. В кухонный комбайн всыпаем муку и 70 г сахара. Перемешиваем при помощи насадки крюк. На небольшой скорости вливаем в муку теплое молоко, ванильный экстракт, опару и 170 г растопленного масла.
Вымешиваем тесто 1 минуту. Вводим яйца и замешиваем на увеличенной скорости еще 10 минут. Тесто должно получиться глянцевое и эластичное. Закрываем миску с тестом тканью и оставляем в тепле на 1 час.
В это время сделаем начинку. На водяной бане растапливаем шоколад, сахарную пудру, 200 г масла и какао. Получившуюся смесь переливаем в миску для остывания. Для сиропа смешиваем 75 мл воды, ванилин и 100 г сахара. Варим сироп 5 минут и остужаем.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник. На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулеты на 2 части и сплетаем их между собой. Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180°С 20 минут. Затем смазываем сиропом и снова ставим в духовку еще на 15 минут.
Горячую бабку покрываем 3 слоями сиропа и остужаем. Наше лакомство готово.
Комментарии 5