Эти простые ингредиенты превратят обычный рыбный бульон в наваристое и ароматное блюдо
Многие хозяйки отказываются от приготовления рыбного бульона. А все дело в том, что вкус рыбы довольно нежный и менее выраженный, чем у той же курицы. Но и обычный бульон, сваренный даже из самой недорогой рыбы, можно превратить во вкусное и насыщенное блюдо. Нужно лишь при варке дополнить его некоторыми ингредиентами. Какими, расскажем далее.
Какие ингредиенты добавить в рыбный бульон при варке
Первое, что понадобится – это репчатый лук. Но не стоит спешить и чистить его от шелухи. Головку лука нужно тщательно промыть, срезать часть с корешками и, не очищая, положить в кастрюлю с рыбой. Луковая шелуха сделает бульон не только более вкусным, но и придаст ему дополнительный красивый цвет. К тому же бульоны, сваренные с неочищенной луковицей, получаются более прозрачными.
Второй ингредиент – морковь. Ее нужно почистить и разрезать вдоль на 2 длинные половинки. Каждую половинку нужно обжарить на сухой сковороде до легкой подгорелости. После этого морковь можно добавлять в будущий бульон. Это действие так же даст бульону дополнительный золотистый оттенок. А во вкусе готового блюда будут улавливаться нотки дымка.
Третье, что понадобится для варки бульона – это свежая петрушка. Вернее, только ее стебли. Стебли надо связать в пучок и поместить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Когда бульон будет готов, останется лишь извлечь пучок при помощи вилки или шумовки.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Как приятно слышать, что вы хотите порадовать своих гостей вкусной и красиво приготовленной скумбрией на праздничном столе! Вот рецепт, который я могу предложить:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.Смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, сок лимона, натертый чеснок, соль и смесь перцев.Свежую скумбрию помойте и обсушите бумажным полотенцем.Аккуратно разрежьте рыбу по хребту, удалите внутренности и срежьте хребет, чтобы получился файле без костей и плавников.Срежьте плавники и хвост у рыбы.Разложите скумбрию на противень и смажьте приготовленным соусом с обеих сторон.Запекайте рыбу в духовке около 25 минут, пока она не ста...Ещё
Как приятно слышать, что вы хотите порадовать своих гостей вкусной и красиво приготовленной скумбрией на праздничном столе! Вот рецепт, который я могу предложить:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.Смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, сок лимона, натертый чеснок, соль и смесь перцев.Свежую скумбрию помойте и обсушите бумажным полотенцем.Аккуратно разрежьте рыбу по хребту, удалите внутренности и срежьте хребет, чтобы получился файле без костей и плавников.Срежьте плавники и хвост у рыбы.Разложите скумбрию на противень и смажьте приготовленным соусом с обеих сторон.Запекайте рыбу в духовке около 25 минут, пока она не станет золотистой и хорошо пропеченной.
При подаче блюда на стол можно украсить рыбу зеленью или свежими ломтиками лимона.
Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо на праздничный стол и порадовать своих гостей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Как приятно слышать, что вы хотите порадовать своих гостей вкусной и красиво приготовленной скумбрией на праздничном столе! Вот рецепт, который я могу предложить:
Ингредиенты:
Томатная паста - 1,5 столовые ложкиСоевый соус - 1 столовая ложкаСок лимона - 2 столовые ложкиЧеснок - 1-2 зубчика, натертые на мелкой теркеСоль - 0,5 чайной ложки (по вкусу)Смесь перцев - по вкусуРастительное масло - 3 столовые ложкиСкумбрия (крупная) - 2 штукиПриготовление:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.Смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, сок лимона, натертый чеснок, соль и смесь перцев.Свежую скумбрию помойте и обсушите бумажным полотенцем.Аккуратно разрежьте рыбу по хребту, удалите внутренности и срежьте хребет, чтобы получился файле без костей и плавников.Срежьте плавники и хвост у рыбы.Разложите скумбрию на противень и смажьте приготовленным соусом с обеих сторон.Запекайте рыбу в духовке около 25 минут, пока она не ста...ЕщёКак приятно слышать, что вы хотите порадовать своих гостей вкусной и красиво приготовленной скумбрией на праздничном столе! Вот рецепт, который я могу предложить:
Ингредиенты:
Томатная паста - 1,5 столовые ложкиСоевый соус - 1 столовая ложкаСок лимона - 2 столовые ложкиЧеснок - 1-2 зубчика, натертые на мелкой теркеСоль - 0,5 чайной ложки (по вкусу)Смесь перцев - по вкусуРастительное масло - 3 столовые ложкиСкумбрия (крупная) - 2 штукиПриготовление:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.Смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, сок лимона, натертый чеснок, соль и смесь перцев.Свежую скумбрию помойте и обсушите бумажным полотенцем.Аккуратно разрежьте рыбу по хребту, удалите внутренности и срежьте хребет, чтобы получился файле без костей и плавников.Срежьте плавники и хвост у рыбы.Разложите скумбрию на противень и смажьте приготовленным соусом с обеих сторон.Запекайте рыбу в духовке около 25 минут, пока она не станет золотистой и хорошо пропеченной.При подаче блюда на стол можно украсить рыбу зеленью или свежими ломтиками лимона.
Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо на праздничный стол и порадовать своих гостей!