Вкуснейшая начинка для лаваша: эта закуска улетает со стола первой. Статья + видео
Любите рулеты из лаваша? Тогда вам точно понравится этот вариант начинки. Рулетики с ней получаются настолько вкусными, что съедаются одними из первых. Далее расскажем, как приготовить невероятно вкусную начинку из куриных желудочков.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Куриные желудочки – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Желток сырой – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 1 ст.л.

Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок

Соль и перец – по вкусу

Кунжут – по желанию
Репчатый лук чистим и режем на четверть кольца. Убираем лук в сторону. Очищенные куриные желудочки режем на тонкую соломку. Отправляем на сковороду с маслом и тушим на среднем огне полчаса. Затем добавляем к желудочкам лук и жарим еще 10 минут. В этот момент солим, перчим и вливаем полстакана кипяченой воды. Продолжаем готовку желудочков до полного испарения жидкости.
В это время мелко рубим зелень и трем сыр. Готовым желудочкам даем немного остыть и пропускаем их через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем в получившийся фарш зелень, мягкое сливочное масло и сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.
Листы лаваша расправляем на столе и смазываем майонезом.
Распределяем половину начинки и сворачиваем в тугой рулет. Так же поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой. Смазываем рулеты смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и только потом нарезаем их на кусочки поменьше. Приятного всем аппетита!
Комментарии 11