Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Так давайте сделаем зразы из мятого картофеля. А в качестве начинки используем нежный куриный фарш. В результате получатся котлетки, которые сочетают в себе и мясо, и гарнир одновременно. Очень удобно и просто. К тому же готовятся такие зразы совсем несложно. Приводим подробный рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
✅ Картофель – 600 г
✅ Филе куриное – 300 г
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Мука – 2 ст.л.
✅ Растительное масло для жарки
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Сухари панировочные – 100 г
Первым делом подготовим картофельную основу. Картошку моем, чистим и режем на крупные куски. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим до полной готовности.
Сливаем всю воду и разминаем картофель толкушкой. Молоко или воду в пюре не добавляем! Готовому пюре даем немного остыть и вбиваем в него куриное яйцо. Всыпаем муку в картошку и перемешиваем массу. Основа для зраз готова.
Для начинки репчатый лук режем на мелкие кусочки и жарим до золотистости на небольшом количестве масла. Как только лук поджарится, добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Солим, перчим и жарим курицу до полной готовности. Перемещаем филе с луком в блендер и перебиваем до состояния фарша.
Из пюре формируем лепешку. На ее центр выкладываем начинку и собираем тесто к центру. Формируем продолговатую котлету. Обваливаем ее в сухарях и жарим на масле до золотистости.
Подаем зразы сразу же, сдобрив сметаной. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16