Продукты:- варено-копченый окорок (нарезанный на слайсы) – 100 г;
- оливки, фаршированные лимоном – 1 банка (300 г);
- яйца перепелиные – 15 шт. (можно взять 5 шт. куриных);
- сыр Моцарелла (в шариках) – 10 шт.;
- салатный микс – 1 пучок;
- помидоры черри – 250 г.
Заправка:- масло оливковое желательно первого отжима – 4 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сушеный базилик – 1/3 ч. л.;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- черный перец по вкусу.
Приготовление
Приготовим заправку: в небольшой мисочке смешаем масло с соевым соусом добавим зернистую горчицу, сухой базилик, черный перец. Все хорошо перемешаем. Заправка готова.
Теперь берем слайсы варено-копченного окорока, обжариваем их на сковороде до легкого хруста. Выкладываем на тарелку, даем остыть.
Яйца варим. Перепелиные достаточно кипятить 5 минут, куриные нужно варить минут 10. Переваривать не нужно, так как желток по внешнему краю начнет синеть, а белок станет «резиновым». Готовые яйца перекладываем в миску с холодной, а лучше с ледяной водой. Даем остыть.
Очищаем яйца, разрезаем на половинки. Если используем куриные, то на 4-6 частей.
Помидоры черри и маленькие шарики моцареллы таже нарезаем на половинки.
Остывшие слайсы обжаренного окорока нарезаем соломкой.
Салатные листья промываем, отряхиваем от капель воды и, если нужно, разрываем руками на более мелкие кусочки. Виды салата выбираем на свой вкус.
Сливаем жидкость из банки с оливками и добавляем их к остальным продуктам.
Поливаем приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем двумя ложками, удобно использовать для перемешивания специальные приборы для салата. Готовый салат выкладываем на тарелки.
Комментарии 3