Благодаря этому рецепту тыкву полюбят все: готовим вкусный и сытный завтрак
Если у вас не сложились отношения с тыквой, то дайте ей второй шанс и приготовьте из нее сытный и полезный завтрак. Этот рецепт позволит разнообразить семейные завтраки и сделает их более яркими и вкусными. А чтобы утром не терять время на приготовление теста, его можно сделать заранее. Такое тесто прекрасно простоит в холодильнике до самого утра.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Тыква – 600 г
* Творог – 300 г
* Кефир – 300 мл
* Мука – 280 г
* Яйца – 4 шт.
* Разрыхлитель – 10 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 2 ч.л.
* Сливочное масло – для жарки
Очищенную от семян и кожицы тыкву натираем на крупной терке.
Перекладываем в большую миску. Вливаем туда же кефир. Важно, чтобы он был комнатной температуры. Если времени нет, немного подогрейте кефир в микроволновке.
Всыпаем в миску с тыквой соль. Вбиваем все яйца и тщательно перемешиваем массу.
После этого вводим в смесь муку и разрыхлитель. Муку обязательно нужно будет просеять. Снова перемешиваем массу лопаточкой и вводим творог и растительное масло. Последний раз мешаем наше тесто.
На сковороде или блиннице растапливаем кусочек сливочного масла и распределяем по ней немного теста. Так как тесто довольно густое, разравниваем его ложкой.
Жарим лепешку на самом медленном огне. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Через 5 минут переворачиваем лепешку и доводим до готовности. Переворачивать удобнее всего при помощи тарелки. Аналогичным образом поступаем со всем тестом.
Подаем лепешки в горячем виде со сладким чаем или ароматным кофе. Всем вкусных завтраков!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Самое вкусное и полезное блюдо из тыквы - это тыквенная каша с пшеном. А если это сварить в горшочке (раньше в русской печи томили), да еще туда абрикос добавить, то получится двойная польза!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4