Такое сало и на праздничный стол поставить не стыдно: простой рецепт вкусной закуски
Давненько мы не готовили сало в отваре луковой шелухи. А ведь это невероятно вкусная и ароматная закуска, которую и гостям не стыдно предложить. Сало получается очень нежным и имеет красивый подкопченный вид. Подробный рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: * Сало с прослойками мяса – 1.5 кг * Соль крупная – 150 г * Вода – 1.5 л * Луковая шелуха – пакет * Смесь молотых перцев – 2 ст.л. * Лавровый лист – 4 шт. * Чеснок – 2 головки
Совет. Для приготовления этой закуски лучше всего использовать сало с мясными прослойками. Чем больше мяса, тем вкуснее получится блюдо. А перед употреблением готовое сало нужно немного подморозить.
Итак, шмат сала с мясом разрезаем на кусочки помельче. Луковую шелуху промываем от грязи в теплой воде. Выкладываем на дно кастрюли половину шелухи и распределяем по ней сало. Добавляем крупную соль, лавровый лист и молотый перец. Прикрываем сало оставшейся шелухой и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения и варим сало 20 минут. Затем, не доставая из кастрюли, даем ему полностью остыть. Как только сало остынет, убираем в холодильник прямо с отваром. Через сутки достаем кусочки из лукового отвара и немного промокаем от влаги.
Натираем каждый кусочек смесью из давленного чеснока и молотого перца и убираем на хранение в морозилку. Наше аппетитное и ароматное сало готово.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15