Как приготовить сочное запеченное мясо: рассказываем о поварских приемах
Оказывается, запечь мясо так, чтобы оно получилось сочным и нежным, – целое искусство. И чтобы блюдо не подвело хозяйку, а мясо не стало напоминать жесткую подошву, нужно применять небольшие секреты, о которых расскажем далее.
Обжаривание
Чтобы точно сохранить мясной сок внутри куска, любое мясо перед запеканием необходимо предварительно обжарить. Для этого сковороду раскаляют максимально сильно и сбрызгивают маслом. Затем быстро обжаривают на ней мясо со всех сторон. Получившаяся корочка запечатает мясо, и весь сок останется внутри куска.
Запекание
Очень важно ставить мясо только в хорошо разогретую духовку. Так оно сразу же начнет готовиться без потери драгоценного сока. Причем лучше всего использовать толстостенную форму для запекания, которая хорошо удерживает тепло. Мясо в ней приготовится более равномерно и быстро.
Фольга и пакет для запекания
Поможет сохранить сочность и использование фольги или пакетов для запекания. Особенно если кусок мяса весит более 2 кг. А для придания блюду аппетитной корочки за 20-30 минут до готовности фольгу или пакет можно разрезать или вовсе убрать.
Время запекания
Стоит знать и время, которое необходимо мясу для приготовления. Так, для приготовления куска весом 1 кг понадобится 80 минут. Домашняя птица готовится из расчета 1 час на 1 кг веса. Магазинная курочка приготовится чуть быстрее. Понадобится около 40 минут на каждый килограмм веса птички.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6