Любимое блюдо на новый лад: готовим оладьи с яблоком
Если вы хотите удивить семью новым вкусом привычной выпечки, то наш рецепт придется очень кстати. Ведь мы предлагаем приготовить оладьи с добавлением яблока. Такие оладушки получаются гораздо более ароматными и имеют легкую яблочную кислинку. Готовятся они очень просто и быстро, как и все оладьи. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления трех порций понадобится: * Кефир 3.2% жирности – 250 мл * Яйцо – 1 шт. * Мука пшеничная – 80 г * Яблоко – 1 шт. среднего размера * Сахар – 2 ст.л. * Соль – щепотка * Сода – 1/3 ч.л. * Растительное масло для жарки оладий
Яйцо разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до образования легкой пенки. Кефир переливаем в стакан и немного согреваем в микроволновой печи. Важно не дать ему стать горячим. Выливаем кефир в яичную смесь и снова немного взбалтываем венчиком. Добавляем соду и перемешиваем. Оставляем в сторонке на 5 минут.
После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, вводим в миску просеянную пшеничную муку. Перемешиваем массу до полного разбивания комочков муки. Далее идет черед яблока.
Яблоко моем и очищаем от кожицы. Трем фрукт на самой мелкой терке и тут же вводим его в тесто для оладий. Все тщательно перемешиваем. Совет. Заранее натирать яблоко не нужно, иначе оно потемнеет.
Далее жарим оладьи, как и обычно, на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла. Огонь должен быть ниже среднего значения, иначе оладушки могут не пропечься.
Подаем с любым сладким соусом, вареньем, медом. Приятного всем чаепития!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Опаньки! Только сегодня жарила оладьи с яблоками! Только яблоки резала мелкими кусочками, чтобы чувствовалась кислинка. А вообще готовлю это блюдо лет эдак 50! Это очень старый рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35