Гуляш по-венгерски: готовим вкусное и сытное горячее блюдо в казане
С наступлением холодов хочется чего-то сытного, мясного и горячего? Тогда предлагаем приготовить ароматный гуляш по-венгерски, который на родине называется Бограч. Это густой мясной соус-суп с большим количеством мяса, овощей и, конечно же, молотой паприки. А готовить его мы будем в казане. Приступим?
Разогреваем в казане 60 мл масла и выкладываем в него нарезанный на кубики лук. Сразу же добавляем томатную пасту и жарим 7 минут.
Следом добавляем рубленый чеснок, паприку и тмин. Перемешиваем зажарку и убираем ее из казана.
Снова вливаем в казан 60 мл масла и выкладываем в него мясо, нарезанное на куски среднего размера. Жарим до образования легкой корочки.
Возвращаем луковую зажарку в казан, вливаем 2 стакана воды и тушим под крышкой 2 часа. Огонь делаем минимальный!
Через указанное время запускаем в казан нарезанные на кубики морковь, перец, картофель и помидоры.
Всыпаем соль и вливаем оставшуюся воду/бульон.
Перемешиваем и снова томим под крышкой 25 минут. Важно, чтобы жидкость покрывала овощи и мясо не полностью. Иначе блюдо получится жидким.
Как только овощи приготовятся, выключаем огонь и даем нашему густому супу настояться минимум 10 минут.
Подаем его только в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1