Если вы не знаете, что приготовить из цветной капусты, то мы предлагаем сделать из нее очень вкусную и нежную запеканку. Подать ее можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Особенно хорошо она сочетается с запеченной морской рыбой. Подробный рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление запеканки
Для приготовления понадобится:
* Цветная капуста – 1 кочан
* Яйцо – 2 шт.
* Сметана – 2 ст.л.
* Майонез – 2 ст.л.
* Горчица – 1 ч.л.
* Чеснок – 2 зубчика
* Зелень – по вкусу
* Сыр – 100 г
* Соль – щепотка
* Манка – 1 ст.л.
* Растительное масло
С цветной капусты удаляем листья и разбираем ее на отдельные небольшие соцветия. Отвариваем капусту в большом количестве подсоленной воды 3 минуты. Откидываем цветную капусту на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Для заливки взбиваем в миске яйца и соль. Добавляем майонез, сметану и горчицу. Отправляем туда же рубленый чеснок, измельченную зелень и хорошенечко перемешиваем смесь венчиком.
Дно большой формы для запекания смазываем при помощи кисточки растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем всю цветную капусту. Поверх капусты равномерно распределяем всю заливку. Завершает картину тертый сыр, которым посыпаем будущую запеканку. Ставим блюдо в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Украшаем запеканочку свежей зеленью и разрезаем на порционные куски. Подаем в горячем виде. Так же к ней можно дополнительно приготовить соус на основе сметаны, чеснока и зелени. Очень вкусная, нежная и полезная запеканка готова. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7