Шоколадная колбаса: простой десерт родом из детства
Давайте приготовим сегодня простой, но очень вкусный десерт, который многим знаком с детства. Это будет шоколадная колбаса из печенья. Ее так же называют «Минутка». И правда, готовится лакомство довольно быстро. А съедается еще быстрее. Ниже приводим подробный рецепт.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления десерта понадобится:
* Печенье «Юбилейное», «К кофе» и т.д. – 600 г
* Какао-порошок – 3 ст.л.
* Молоко – 150 мл
* Сливочное масло – 200 г
* Сахар – 8 ст.л.
Часть печенья измельчаем при помощи блендера до состояния крошки. Другую часть ломаем руками на мелкие кусочки. В десерте должны попадаться небольшие кусочки печенья.
В небольшую кастрюлю вливаем молоко. Добавляем масло, какао и сахар. Греем массу на медленном огне до полного растворения масла и сахара. Кипятить смесь не нужно. Как только масса станет однородной, вливаем ее в подготовленное печенье и хорошенько вымешиваем смесь. Масса должна получиться довольно густой и липкой. Так же по желанию можно добавить в смесь цукаты, орехи, кокосовую стружку.
На столе расстилаем 3 куска пищевой пленки и раскладываем на них шоколадную смесь. Сворачиваем плотные рулеты и помещаем их в морозилку на 1 час. Можно охладить десерт и в холодильнике, но в этом случае времени потребуется больше.
Готовый десерт извлекаем из пленки. Режем на кружочки толщиной 1 см и подаем на стол с горячим чаем. Приятного всем чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7