Секретный ингредиент, благодаря которому маринованные огурчики будут хрустящими до весны
Многие наши хозяйки консервируют овощи на зиму самостоятельно. Ведь это позволяет не только сохранить семейный бюджет, но и получить вкусное дополнение к обеду или ужину. К тому же маринованные огурцы, продающиеся в магазинах, зачастую бывают слишком уксусными и годятся далеко не во все блюда.
Но, как это часто и бывает, далеко не всегда домашние огурчики отличаются отменным вкусом. И если в первые месяцы после консервирования они еще хрустят, то со временем они утрачивают хрусткость и становятся мягкими.
Как же сделать так, чтобы огурцы точно остались хрустящими даже до лета? Секрет прост. Нужно добавить в маринад секретный ингредиент, о котором расскажем ниже.
Что добавить в огурцы для хрусткости?
На самом деле все просто. Чтобы маринованные огурчики получились хрустящими и оставались такими же долгое время, необходимо добавить в банку растение амарант. Его листья укладываются на дно банки вместе с листьями смородины, вишни и хрена. Затем банки заполняются огурцами, и следует обычная процедура маринования.
Добавление амаранта приветствуется и при квашении или засолке огурцов. Он самым положительным образом влияет на текстуру огурцов и не дает потерять им плотность и упругость. Кстати, на вкусе готового продукта амарант практически не отразится, ведь в маринаде присутствуют куда более яркие компоненты.
А вы используете амарант при консервировании огурцов? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5