Как приготовить нежный и вкусный бефстроганов из мяса говядины
Бефстроганов – блюдо простое, но при этом очень вкусное. Готовится оно не сложно и прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи посреди рабочей недели. К тому же его приготовление требует минимального участия, ведь основное время готовки приходится на тушения мяса. А как приготовить бефстроганов по классическому рецепту, расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Мякоть говядины – 500 г
* Репчатый лук – 4 головки среднего размера
* Паста томатная – 1.5 ст.л.
* Жирная сметана – 180 г
* Кипяток – 250 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Растительное масло для жарки
* Лаврушка – 2 листика
Первым делом нарезаем мясо на куски и отбиваем их кухонным молотком. Отбитое мясо разрезаем на тонкие длинные полоски. После того, как мясо будет подготовлено, разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него говядину. На сильном огне обжариваем мясо до приобретения легкой золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный четверть кольцами лук и жарим все вместе 3-4 минуты.
После того, как лук смягчится, вводим томатную пасту и сметану. Обжариваем все ингредиенты еще 2 минутки и вливаем кипяток. Добавляем соль, лаврушку и перец. Хорошенько перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться 25-30 минут. Через указанное время выключаем огонь и даем блюду настояться около 10 минут.
Подаем мясо с подливом с любимым гарниром. Это могут быть гречка, пюре из картофеля, макаронные изделия или любая крупа. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6