Если обычная шарлотка уже приелась, но при этом хочется кусочек яблочного пирога, на помощь придет наш рецепт. Сегодня мы предлагаем испечь пирог с кислыми яблоками по немецкому рецепту. В нем сочетаются сладость теста, кислинка яблок и аромат корицы в заливке. Давайте приготовим его вместе?
Ингредиенты и приготовление
Тесто: * Сливочное масло – 100 граммов * Сахарная пудра – 200 граммов * Яйцо – 5 шт. * Мука – 250 граммов * Разрыхлитель – 1 ч.л. * Цедра 1 лимона Начинка: * Кислые яблоки – 4-5 шт. Заливка: * Яйцо – 3 шт. * Жирная сметана – 250 граммов * Корица – 1 ч.л. * Сахар – 1-2 ч.л. Замесим тесто. Для этого размягченное масло помещаем в миску и всыпаем в него половину сахарной пудры. На высокой скорости миксера взбиваем массу до побеления. Не прекращая взбивание, вводим по одному все яйца. Затем всыпаем остатки пудры и цедру одного лимона. Снова немного взбиваем массу. Добавляем муку и разрыхлитель. Убавляем скорость и взбиваем смесь до однородной консистенции. У яблок вырезаем сердцевину. Половинки яблок, не очищая, режем на тонкие дольки. Для заливки в отдельной миске взбиваем яйца, корицу, сахар и жирную сметану. На противень с пергаментом выливаем тесто и распределяем его по всей поверхности. Выкладываем яблочные дольки и поливаем их заливкой. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до t=180°C. Выпекаем полчаса. Готовому пирогу даем немного остыть. Чуть теплый пирог разрезаем на куски и подаем к чаю. Ароматный яблочный пирог по немецкому рецепту готов. Приятного чаепития!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9