Лето – самая горячая пора на кухнях многих хозяек. Закрутка компотов, маринование помидоров и огурцов, заготовка салатов и варенья. Скучать летом точно некогда. Вот и мы решили уделить внимание домашней консервации и делимся рецептом соленых огурчиков, которыми будет особенно приятно похрустеть зимой.
Ингредиенты
На банку объемом 3 литра понадобится:
* Огурцы – 1.5 кг
* Черный перец горошком – 4 шт.
* Чеснок – 4 зубчика
* Листья хрена – 2 шт.
* Листья смородины – 6 шт.
* Зонтики укропа – 2 шт.
* Соль – 160 грамм
Огурчики среднего размера тщательно моем. Отрезаем у них кончики и замачиваем в холодной воде на несколько часов (можно и на ночь). Тщательно моем в горячей воде все листья и травы. Чеснок очищаем от шелухи.
На дно чистой банки выкладываем 1 зонтик укропчика и 1 листок хрена. Заполняем банку огурчиками до середины. Далее снова добавляем укроп, хреновый лист и все смородиновые листы. Кладем в банку целые зубчики свежего чеснока, горошины перца и заполняем ее огурчиками. Сверху всыпаем крупную соль и вливаем в банку чистую холодную воду до самого верха. Закрываем банку с огурцами капроновой крышкой, ставим в миску или на тарелку и оставляем кваситься в прохладном месте на три дня.
Через указанное время сливаем рассол в небольшую кастрюлю и кипятим. Заливаем кипящим рассолом огурцы и закрываем банку металлической крышкой. Охлаждаем огурчики до комнатной температуры и убираем их на хранение в кладовку или погреб. Первая баночка хрустящих соленых огурчиков готова.
Вы представляете...160 грамм соли на бутыль огурцов,даже не бутыль воды???ужасно...второй раз точно надо заливать просто чистой водой без соли!Не знаете рецепта,не выклалывайте,не вводите людей в заблуждение, чтобы зимой всё вывалить на мусорку!
Что вы все мне притензии выставляете. Этот рецепт не я выставляла. Этот рецепт Из группы ,, покулинарим,,. Я сама его взяла На заметку. Я знаю как их солить. Всем здоровья. Успокойтесь.
Я делала так.. в 3 х литровую банку кладете Специи, огурцы и 4, 5 столовых ложек крупной Соли. 3, 4 дня огурцы солятся при комнатной Температуре. Потом из огурцов воду сливает. Заливаете холодной желательно родниковой Водой добавляете 1 столовую ложку сухой Горчицы. Все встряхиваете, закрываете капроновой Крышкой и в погреб. Огурцы получаются очень вкусные. Извените если,что не так.
Ещё делала так. На 3 х литровую банку 3 столовые ложки Соли 1 ст.л сухой Горчицы. Заливала холодной колодезной Водой. Все встряхиваете. Закрывала капроновой Крышкой. И сразу в погреб. Огурцы получаются очень вкусные. Если что не так Извените.
100 г - соли на - 1 л/ воды , и это - максимум ! Имеется в виду закваска огурцов, и - через - 5 - 7 дней , этот рассол сливают , и заливают огурцы другой водой , без соли .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Не взлетят.
Этот рецепт не я выставляла. Этот рецепт
Из группы ,, покулинарим,,. Я сама его взяла
На заметку. Я знаю как их солить.
Всем здоровья. Успокойтесь.
Специи, огурцы и 4, 5 столовых ложек крупной
Соли. 3, 4 дня огурцы солятся при комнатной
Температуре. Потом из огурцов воду сливает.
Заливаете холодной желательно родниковой
Водой добавляете 1 столовую ложку сухой
Горчицы. Все встряхиваете, закрываете капроновой
Крышкой и в погреб. Огурцы получаются очень вкусные.
Извените если,что не так.
Соли 1 ст.л сухой Горчицы. Заливала холодной колодезной
Водой. Все встряхиваете. Закрывала капроновой Крышкой.
И сразу в погреб. Огурцы получаются очень вкусные. Если
что не так Извените.