Предлагаем базовый рецепт приготовления знаменитого блюда итальянской кухни. По своему усмотрению его можно дополнить белым вином или бульоном, овощами, грибами и ароматными травами.
Ингредиенты и приготовление
* Сухие листы для лазаньи – 200 грамм
* Сыр – 100 грамм
* Свинина нежирная – 350 грамм
* Помидоры – 3 штуки
* Лук – 2 головки
* Молоко – 250 мл
* Сливочное масло – 50 грамм
* Мука – 50 грамм
* Соль – 1 ст.л.
* Молотый мускатный орех – щепотка
* Растительное масло – 30 мл
Свинину перекрутить через мясорубку со средней насадкой. Лук мелко нарубить ножом. Томаты очистить от кожицы и нарезать на кубики или на дольки. В жаровне раскалить масло и пожарить на нем лук до полного смягчения. Следом добавить фарш из свинины. Постоянно помешивая, разбить крупные комочки мяса. К мясу с луком добавить помидоры и немного соли. Тушить под крышкой несколько минут.
В отдельной посуде растопить кусок сливочного масла и обжарить на нём 50 грамм муки. Влить молоко, добавить соль и мускат. Уваривать до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны.В форме собрать лазанью в следующем порядке:
1. Белый соус
2. Листы лазаньи
3. Мясной соус
4. Белый соус
5. Листы лазаньи и т.д.
Завершающим ингредиентом будет сыр. Он придаст корочку, и не даст жидкости выпариться во время запекания. Поставить форму в раскаленную до 180°С духовку и готовить запеканку 35-40 минут.
Готовое блюдо сразу подавать не стоит. После приготовления оно должно постоять 20 минут. За это время слои немного склеятся, а кипение внутри прекратится. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8