Кофе и шоколад – это два ингредиента, которые удивительным образом дополняют и раскрывают вкус друг друга. А уж напиток, приготовленный на их основе, точно скрасит даже самый хмурый и пасмурный день, привнеся в него аромат молотых кофейных зёрен и лёгкую сладость тёмного шоколада.
Приготовить кофе с шоколадом дома проще простого, а как это сделать – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление напитка
Для приготовления двух порций кофе понадобятся следующие ингредиенты:
* Вода очищенная – 300 мл
* Молотый натуральный кофе – 2 ст.л. (16-18 грамм)
* Сахар – 2 ч.л.
* Тёмный шоколад – 30 грамм.
Тёмный шоколад хорошего качества немного подморозить в морозильной камере и натереть на тёрке. Так же можно растопить его на водяной бане – но этот способ более трудозатратный.
В турку всыпать молотый кофе и весь сахар. Влить холодную, очищенную воду. Поставить турку на самый маленький огонь и, изредка помешивая, довести кофе до кипения. Важно не дать напитку закипеть: как только кофейная пенка начнёт подниматься – сразу же снять его с огня.
Всыпать в турку с кофе тёртый шоколад и вернуть её на огонь. Дождаться поднятия пенки и снять кофе с огня. Этого времени будет достаточно, чтобы шоколад расплавился в напитке.
Готовый кофе аккуратно перемешать и разлить по двум кофейным чашечкам. Подавать ароматный напиток необходимо сразу же. По желанию можно дополнить его печеньем или подать к кофе мороженое в красивой креманке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев