Нежное, разваренное мясо, вкусные овощи и большое количество насыщенного соуса – все это объединяет в себе гуляш. Предлагаем приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту и насладиться одним из самых популярных блюд венгерской кухни.
Ингредиенты и приготовление
На 6-8 порций понадобится:
* Мякоть говядины – 1 кг
* Картофель – 800 грамм
* Лук репчатый – 2 головки
* Чеснок – 4 зубчика
* Болгарский перец – 2 шт.
* Помидоры крупные – 2 шт.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Молотая паприка – 1 ст.л.
* Свиной жир – 3 ст.л.
* Соль и сахар – по 1 ч.л.
* Черный перец – 1/2 ч.л.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные куски. Лук почистить и нарезать полукольцами, болгарский перец – на широкие ломтики. С томатов снять кожицу и разрезать их на небольшие дольки. Чеснок нарезать тонкими слайсами, картофель почистить и разрезать на довольно крупные куски.В жаровне растопить свиной жир и обжарить на нем мясо с молотой паприкой до легкой корочки. Следом добавить лук и жарить все вместе еще 5 минут. Залить мясо и лук водой так, чтобы она немного покрывала их. Всыпать сахар, соль, черный перец и тмин. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Затем добавить в жаровню с мясом картофель, болгарский перец, помидоры, чеснок и лавровый лист. По необходимости долить воды и немного досолить. Тушить все вместе еще 40 минут. Готовому гуляшу дать настояться 20 минут.При подаче можно посыпать гуляш свежей зеленью и обязательно подать свежий хлеб – им очень вкусно вымакивать соус. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев